全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 中小企业观察 > 正文 分享到:

中国网库王海波:中小企业电商应用策略

2013年09月11日16:28来源:全球网

  随着互联网电商的迅猛发展,线上对线下的冲击越来越大,进而促使中小企业转型或纷纷融入电商的行列。更有中小企业放出豪言“不做电商将面临死亡”,从中可以看出企业转型做电商已势在必行的趋势。近日,针对企业转型做电商的应用话题,记者采访了中国网库的董事长王海波。他表示,电商必须为实体企业服务,有义务帮助实体企业完成网上交易。对于中小型企业做电子商务也提出自己的观点。

  他指出:中小企业转型电子商务,一定要有明确的电子商务预算,此预算目前通常不低于企业营销费用的30%。

  第二,每个电商平台要有不少于2名专门的电子商务负责人,该负责人必须是公司的销售或采购部门人员。

  第三,中小企业在电商平台应该注重网上”产品品牌”的打造,比关注网上”企业品牌”重要。

  第四,通过主导某一单品交易平台,在网上重点销售某一类单品,建立在网上的该品类优势地位。

  第五,尝试开通多种电子商务,除了大家通常所用的淘宝外,中小企业应该考虑B2B电商平台。

  实体企业电子商务才是未来的发展趋势,在实体企业面前,像中国网库这样的第三方服务机构永远都只能是推动者,而不会是主导者,因为没有实体企业会把自己的身家性命交给第三方,同时也是他对于整个B2B行业前景发展的思考,王海波这样说到。

  在提到中国网库核心竞争优势时,他强调:中国网库成立于1999年发展至今,一直致力于细分领域的电子商务平台打造与集聚,为实体企业提供基于行业细分的单品电子商务交易服务。最初依托成立的114网络平台,经过14年来的发展,已积累760万家企业大数据,通过前两年转型精心打造的单品网平台,更是获得了不少中小企业的青睐,与国内1100余家具有单品优势的实体企业共同构建了单品电子商务交易平台,诸如中国红枣交易网、中国瓜子交易网、中国衬衣交易网、中国螺旋藻交易网、中国普洱茶交易网等等单品电子商务网站。

  据悉,单品网以实体企业为主导,以产业聚集为载体,建立单品B2B交易平台,打造中国最大的网上单品聚集区,以单品网实现单品数据的聚集与互动,促进产业链上的交易机会,成就大数据平台,这也是中国网库对单品网模式未来发展的趋势。

  (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: