全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资资讯 > 正文 分享到:

小微企业不良贷款容忍度获提高

2013年09月06日15:53来源:全球网

  银监会近日发布《中国银监会关于进一步做好小微企业金融服务工作的指导意见》明确,可适度提高对小微企业不良贷款容忍度,对小微企业贷款不良率高出全辖各项贷款不良率2个百分点以内的银行业金融机构,该项指标不影响当年的监管评级。

  《指导意见》首次将小微企业贷款覆盖率、小微企业综合金融服务覆盖率和小微企业申贷获得率3项指标纳入监测指标体系,并按月进行监测、考核和通报。银监会要求,银行业金融机构须在全年实现“两个不低于”目标、且当年全行小微企业申贷获得率不低于上年水平的前提下,下一年度才能享受相关政策优惠。

  截至今年7月末,全国小微企业贷款余额16.5万亿元,占全部贷款余额的22.5%。

   (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: