全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 中小企业观察 > 正文 分享到:

投融界提醒中小企业融资需要注意的问题

2013年08月07日14:09来源:全球网

  中小企业融资难,是近年来制约国内中小企业发展的主要因素之一。特别是民营企业资金基本靠自己积累,不利于企业抵抗风险。虽然国家为支持中小企业的发展,多次降息、下调存款准备金率,但此举并没有为缺乏资金的中小企业减轻太多负担,当下融资难仍是中小企业面临的一大难题。

  投融界(www.trjcn.com)作为专业的投融资信息服务平台,为中小企业资金项目信息对接搭建了有利桥梁,对中小企业融资需要注意的问题做出一系列的归纳总结:

  第一,符合贷款条件的中小企业,在向银行申请贷款时,务必计算好贷款额,确定贷款用途,准备好整套的真实资料,直接与银行的客户部门联系,配合银行的调查评估。

  第二,当您的企业急需资金又找不到资金时,建议您:反思一下您的项目是否成熟(不成熟的项目是无法获得资金的),给您的企业多注入些科技含量,使您的产品更有市场,将您的企业建设更符合融资要求。

  第三,当企业处于创业期时,最好引入风险投资或其他投资,在发展到一定程度时,再来找银行。一般而言,银行是“锦上添花”,而不会“雪中送炭”。

  第四,中小企业融资的方法不仅银行融资一种,某些担保机构也会运做得很成功,从各国发展情况看,银行提供的间接融资也逐渐会失去其主导地位。对于一个处于成长期的中小企业来说,请银行(银行也向企业提供财务顾问服务)或有关专业机构设计融资方案,将各种融资方式进行合理组合,不失为一个明智、有效的方法。

  资本市场总是机遇与风险并存。投融界(www.trjcn.com)也在此提醒广大中小企业,融资过程中一定要小心谨慎,避免上当受骗。

  (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: