全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资资讯 > 正文 分享到:

担保“航母”联手小贷护航中小企业

2013年07月29日09:40来源:金融时报

  本报讯

  记者胡萍报道 日前,国内资本规模最大的融资担保公司中合中小企业融资担保股份有限公司与中国东方资产管理公司旗下的邦信惠融投资控股股份有限公司在京举行战略合作协议签约仪式。

  上述两家公司负责人表示,此次合作可以看做是小贷“舰队”与担保“航母”的强强联合,根据中合担保注册资本大、信用评级高,邦惠控股业务覆盖面广、可提供全方位金融服务的特点,本次双方将以“总对总”的模式开展合作。利用中合担保较强的承担能力,批量分担邦惠控股辖下邦信小贷公司的风险责任、扩大贷款规模,间接为贷款客户提供增信服务,从而实现双方共同的目标——为更多的中小微企业提供融资支持。

  除此之外,中合担保还将在金融产品担保、银行融资担保、银行授信担保及资产证券化等领域同邦惠控股合作,双方将通过创新业务合作模式,分时间、分阶段开展多角度、多层次的合作,共同解决中小微企业发展过程中的“融资难”问题,实现双方健康、稳定、共同发展。

  据悉,中合担保成立于去年7月19日,是国务院关于利用外资设立担保公司的试点项目,由国家发展改革委员会牵头推动,中国进出口银行、摩根大通集团、海航资本控股有限公司、宝钢集团有限公司、西门子(中国)有限公司、海宁宏大股权投资管理有限公司、内蒙古鑫泰投资有限责任公司7家中外资公司共同出资设立,注册资本51亿元,目前已获得大公国际、东方金诚、联合资信、鹏元资信、中诚信、新世纪评级6家商业评级机构的AAA级主体信用评级,也是国内唯一获得AAA主体信用评级的融资担保公司。

  邦惠控股由中国东方资产管理公司下属的邦信资产管理有限公司和东兴证券投资有限公司共同出资设立,成立于2012年12月21日,注册资本金10亿元人民币,是国内唯一一家国有控股、具有央企金融背景的全国性小微企业金融服务连锁专营机构。

  

(本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)
分享到: