全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资资讯 > 正文 分享到:

成都高投小额贷款成立 化解中小企业融资

2013年07月23日10:48来源:人民网

  2012年12月27日,成都高新区高投小额贷款有限公司(以下简称“高投小贷公司”)在成都高新区正式挂牌成立。高投小贷公司相关负责人表示,小额贷款公司的发力,将促进区内企业小额、分散、短期资金需求的解决,成为成都高新区梯形融资体系的有机组成部分,进一步提升成都高新区创新创业环境。

  近年来,小微企业已成长为提供新增就业岗位的主要渠道,企业家创业成长的主要平台,以及科技创新的重要力量。今年2月,国务院专题研究进一步支持小型和微型企业健康发展,指出要支持符合条件的商业银行发行专项用于小型微型企业贷款的金融债;加快发展小金融机构,适当放宽民间资本、外资和国际组织资金参股设立小金融机构的条件等。

  “高投小贷公司成立初期,将主要推出中小微企业贷款和个人综合授信两类产品,为符合成都高新区产业发展需求,有市场、有前景、有成长性的中小微企业提供融资服务,成为企业值得信赖的金融合作伙伴。”成都高新区高投小贷公司负责人表示,将充分发挥小额贷款公司“小额、分散、灵活”的特点,结合自身在运营、区域及风险控制等方面的优势,为客户搭建一个高效的金融服务平台。

  据了解,高投小贷公司由高投、新亚、中胜等5家公司共同注资3亿元,旨在为成都高新区基层经济个体,特别是中小微企业、个体工商户提供小额贷款和相关咨询业务,帮助高科技中小企业化解融资难题。目前,成都高新区已聚集各类企业2.6万家,其中科技型在孵企业超过3000家,为高投小贷公司提供了雄厚的市场基础。

(本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。) 
分享到: