全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资资讯 > 正文 分享到:

四川省中小企业民间融资登记服务中心成立

2013年07月22日09:16来源:成都商报

  上周五(7月19日)下午,四川省中小企业民间融资登记服务中心(以下简称登记服务中心)在成都市东大街金砖会馆揭牌成立。据了解,登记服务中心是由四川省中小企业信用与担保协会民间融资与担保分会牵头成立。

  四川省中小企业信用与担保协会会长王永其表示,登记服务中心的成立旨在缓解中小微企业“融资难”、“融资贵”问题,同时引导民间资金流向实体,并为民间投资者创造稳定的理财收益。

  协会副会长、四川仁安投资有限公司执行董事、总经理崔景刚指出,“登记服务中心的作用不仅仅是有益于企业和民间资金,同时可使整个四川的民间资金形成良性循环。”

  王永其表示,“国内很多地区都由政府牵头,陆续成立了一些登记服务中心。四川省中小企业民间融资登记服务中心的不同之处在于,它是由行业协会牵头成立的。它在揭牌成立的那一刻起,就已经有74家经过严格筛选、签署行业自律公约的民间投资理财机构登记在案。”

  “登记服务中心提供的服务都是公益的、免费的。每笔通过登记服务中心的民间资金都可以清楚、明确地查到来源,并且可以随时了解资金流向主体企业的经营情况。”王永其说,“真正做到了资金来源和资金去向一一对应,国内其他地区目前都还未做到这一点。”

  成都商报记者 张蒙

 (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)
分享到: