全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 中小企业观察 > 正文 分享到:

惠山金融“小灶”帮扶中小企业

2013年07月19日09:20来源:无锡日报

  惠山区携手民泰村镇银行、中国人民保险公司惠山支公司推出“银企保”信贷服务,以中小企业为对象,通过“银行+保险公司”共同参与的方式,企业无需抵押、担保,最高能够获得500万元的银行贷款。目前,该项服务总信贷规模已达1.2亿元。

  没有固定资产做抵押、缺少担保单位,如今在惠山区也可以办贷款。今年以来,针对科技型企业、农业龙头企业、中小企业等,该区创新推出了“银企保”、“农贷保”、“科技银行”、“信用贷款”等一

  系列个性化金融服务“套餐”,在银企之间架设起一座多元化合作的“立交桥”,有力地帮助转型升级中的企业化解了资金短缺的瓶颈。

  惠山是全市中小企业最为密集的地区。为了实现转型升级,近年来,许多企业在产品销售、技术研发、设备更新等方面舍得投入。伴随大额支出带来的是企业资金链的“吃紧”,急需银行信贷支持。但由于许多中小企业自身担保物有限或者缺少第三方担保,又常常被银行“高门槛”的贷款要求拒之门外。

  “只有创新金融产品和服务方式,才能打破中小企业面临的融资难。”从今年起,惠山区根据不同类型企业特点,携手银行、保险公司、小额贷款公司等金融机构,悄然掀起了一场企业融资方式的变革。根据科技创新型企业“轻资产”特点,该区与农业银行启动了科技银行信贷合作项目,由区政府出资1000万元作为风险补偿专项资金,农业银行提供8000万元授信额度,定向帮扶科技创新型企业发展。对信誉好、效益佳的企业,该区又与各大银行合作推出信用贷款,企业不需要提供担保,凭良好的信誉就能获得银行贷款。为了解决农业企业、中小企业贷款难,他们尝试引进保险公司,先后推出了“农贷保”、“银企保”信贷新模式,通过企业购买保险公司“保证保险”的方式,筑起了一道防范金融风险的屏障,有效消除了银行的后顾之忧。目前,该区首批2个农民专业合作社和2家种植养殖大户率先获得了总额达120万元的“农贷保”贷款。

  最近,江苏贝孚德科技股份有限公司获得了招商银行1000万元的信用贷款,全部用于4G通讯新产品研发和现有生产线扩容改造。依靠这一“及时雨”,这家土地、厂房都是租赁的“530”企业不仅解了资金之渴,还迎来爆发式增长,今年销售有望突破1亿元,比上年增长4倍。据统计,今年,仅招商银行,就已向惠山区45家科技创新型企业、上市后备企业等发放信用贷款5亿元。(苏卫东)

 (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)  

分享到: