全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 中小企业观察 > 正文 分享到:

中国中小企业发展论坛7月13日召开

2013年07月09日09:22来源:网易财经

  中国中小企业发展论坛将于2013年7月13日在北京国家会议中心召开。当前国际经济形势十分复杂、曲折、多变。世界经济大调整大变革中出现了新的变化趋势,对我国经济结构调整形成巨大压力。世界各国经济发展的历史表明,中小企业不仅在解决社会就业问题上发挥着不可替代的作用,而且以其富有生机的创新活动,为经济增长提供了重要动力。

  面对国际金融危机的挑战,世界各国都加快了对本国科技和产业发展进行新的部署,无论是发达国家还是发展中国家,都在大幅增加研发投入,世界经济进入一个创新密集和新兴产业快速发展的新时期,中小企业的重要作用进一步凸现。

  我国的中小企业迅速发展壮大,已成为推动国民经济持续、健康发展的重要生力军和最具有活力的“经济增长点”。近年来我国金融体系流动性充裕,社会资金充沛,然而中小企业的持续发展和壮大仍受资金短缺、融资困难、融资渠道单一等问题困扰。中小企业如何苦练内功,提高自身的综合素质,加强自主创新,加快转型发展,走转、精、特、新的发展路子,实现自身的超越,具有十分重要的意义。

  出席中国中小企业发展论坛的国家领导、专家、学者、行业精英,将共同研讨中小企业发展中的创新与机遇。

 (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)   

分享到: