全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 中小企业观察 > 正文 分享到:

中小企业发展指数持续回升

2013年04月16日13:05来源:都市快报

  中国中小企业协会12日发布,一季度中国中小企业发展指数持续回升,房地产行业受政策影响,下降2.9个点。

  数据显示,一季度,中国中小企业发展指数为95.2,比2012年四季度上升4.4点,保持了上季度止跌回升势头;中小企业效益指数为76.7,上升4.4个点,56%的企业反馈企业增盈、减亏或持平。

  从行业看,一季度工业、建筑业、交通运输邮政仓储业、批发零售业、社会服务业、信息传输计算机服务和软件业六个行业指数均有较大升幅,其中社会服务业指数位于景气临界值100以上。

  不过,房地产和住宿餐饮业指数均有所下降。其中,房地产指数为98.4,比2012年四季度下降了2.9个点。调查显示,随着相关政策的贯彻执行和逐步到位,房地产业指数和住宿餐饮业指数有可能维持目前的走势,同时工业和其他一些分行业指数出现强烈增势的可能性不大。

  尽管一季度中小企业发展指数回升势头得以持续,但尚待巩固。中国中小企业协会相关负责人表示,未来一段时间,广大中小企业生产经营中面临的成本、市场、融资等方面的困难没有明显改观。

  据了解,中国中小企业发展指数由中国中小企业协会主持,国家统计局中国经济景气监测中心提供技术支持,通过对多行业中小企业进行调查,以分项指标综合反映中国中小企业(不含个体工商户)经济运行状况。

  (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: