全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款资讯 > 正文 分享到:

贷款融资增高经济稳步回升 通货膨胀引关注

2013年04月12日11:26来源:中小企业信息网

  中国央行周四公布数据显示,3月新增人民币贷款达1.06万亿元,高出2月份的6200亿元。当月社会融资规模2.54万亿元,同比增长6739亿元。路透社分析称,人民币贷款和社会融资双双增高,一方面表明中国经济稳步回升,另一方面也引发对中国通货膨胀的关注。

  路透社认为,各个数据相对平稳正常,大体符合预期。除了季度末通常的增加外,和基础设施建设资金需求增加,及人民币升值预期增强有关。尽管监管层强调调控,但总体上流动性仍然宽松,这预示着今年上半年财政货币政策将会继续趋于稳健,而不太可能进一步放松,减息或调低准备金率的可能性不大。中国的财政金融政策也会大体保持平稳。

  《华尔街日报》称,中国信贷规模大幅扩张,超过各方面预期,这一方面表明中国经济复苏势头比预想得更好,另一方面也再度引发人们对通胀、资产泡沫、房地产过热等的担忧,也存在着对政府过度融资造成风险堆积的担忧。一些专家认为,照此趋势中国很难实现M2的年度调控目标13%,下半年加息加准势在必行。

  此外,中国3月末外汇储备高达3.44万亿美元。纳斯达克网援引专家的话称,外汇储备大幅增加表明海外资金正以各种途径重返中国,在当前美、日大量增发货币的背景下,这势必会引发中国对输入性通胀的担心,可能导致新的控制措施出台。

  (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: