全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资政策法规 > 正文 分享到:

江西新干三项措施助中小企业融资

2012年08月23日12:18来源:中国中小企业信息网

  2012年以来,新干县通过政府搭台、政银企对接会等方式,帮助中小企业解决融资难。据统计,全县各金融机构企业贷款金额达37.6亿元,有力支持了中小企业发展,推动了地方经济较快发展。

  一是拓宽融资渠道,搭建良好的银企合作平台。成立了新干首家股份制小额贷款公司即新干县诚信小额贷款股份有限公司;成功引进了浦发银行、九江银行、赣州银行在新干设立分行;积极引导外埠银行与本地企业联姻,争取到南昌民生银行等一批有实力的金融机构的贷款授信,为中小企业融资创造宽松的外部环境。

  二是鼓励金融机构加大对中小企业贷款扶持力度。出台了《新干县扩大金融信贷考核奖励办法》,由县财政安排奖励资金,年终根据金融机构对企业信贷情况进行考核评比,充分调动金融机构信贷投放的积极性,鼓励金融机构不断创新经营机制和金融产品,努力实现金融机构自身发展与服务地方经济发展双赢目标。

  三是增强企业经济实力,建立和完善企业信用体系。每年县财政预算安排企业创新发展基金,积极引导企业进行技术改造,研发新产品,增强企业竞争力,让企业以自身实力吸引金融机构的贷款扶持。同时,采取措施逐步建立和完善企业信用体系,树立企业守信用典型。

  (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: