全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资政策法规 > 正文 分享到:

湖北竹山搭建平台破解中小企业融资难

2012年08月14日15:23来源:中国金融网

  日前,湖北省竹山县中小企业金融服务俱乐部成立。这是该县银行业支持中小企业发展、彰显社会责任的又一重要举措。

    该俱乐部是由竹山县政府金融办、县银监办组织县内各银行机构、优质中小企业组成的准自律组织,旨在通过这一平台发挥信息共享、激励约束、孵化做强、优胜劣汰等四大功能,全面提升银行业对中小企业金融服务的质量和水平,破解中小企业融资难题,助推优质中小企业做大做强。

    到去年底,竹山县共有4805家企业,年产值500万以上企业仅104家,融资难是制约中小企业发展的最大瓶颈。中小企业金融俱乐部的成立,将极大优化该县中小企业融资环境,支持企业开展技术改造、产品开发、市场开拓、创建品牌,鼓励企业提档升级。俱乐部的企业会员将在贷款定价、抵押和担保等方面享受银行和担保公司提供的优惠,可在银行授信范围内享受优先安排资金等高效金融服务。今年,竹山已向中小企业累计投放贷款36亿元。

    目前,该俱乐部已纳入隆福矿业有限责任公司、昌美建材石料有限公司、湖北圣水茶场有限责任公司等企业会员50家,农商行、中行、农发行等银行会员7家,金融办、银监办2家管理会员以及担保会员竹山县政府担保中心、佳裕小额贷款公司。今后,俱乐部将逐步吸引更多的中小企业加入。

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: