全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资政策法规 > 正文 分享到:

7月社会融资规模1.04万亿 直接融资突进

2012年08月13日10:00来源:金融时报

  中国人民银行10日发布的金融统计数据显示,尽管7月新增信贷不及6000亿元,但7月社会融资总规模仍然超过1万亿元,并且直接融资规模显著增长。

  数据显示,2012年1-7月社会融资规模为8.82万亿元,比上年同期多5143亿元。其中,7月份社会融资规模为1.04万亿元,比上年同期多5023亿元。

  “在本月新增信贷额较低的同时,新增直接融资无论是绝对金额还是同比多增额度都大幅增加,弥补了信贷的低迷。”兴业银行首席经济学家鲁政委表示。

  鲁政委指出,新增信贷低于预期,一般很难出现货币量增速高于预期的情况,本月出现这种反常情况,应该与本月其他渠道融资同比增加相对较多有关。

  数据显示,7月份直接融资和承兑汇票突进,增长幅度均大幅高于本月新增贷款的同比多增额485亿元。其中,未贴现的银行承兑汇票增加222亿元,同比多增1948亿元;企业债券净融资2487亿元,同比多2065亿元。

  “这清楚显示,如果贷存比不进行调整,未来满足扩张性政策融资需求的主要火力,就不得不更多由各类企业债和资产证券化等直接融资方式来分担了。”鲁政委说。

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: