全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 融资政策法规 > 正文 分享到:

上海小微企业有望增三大融资渠道

2012年08月10日13:20来源:新闻晚报

  昨天,市金融办副主任马弘在市人大调研小微企业发展的座谈会上透露,上海将积极拓宽小微企业多元化融资渠道,推动小微企业发行私募债券、中小企业集合票据、集合信托等集合产品,并促使投资早中期小微企业的天使投资和风险投资的发展。

  近年来,上海市民创业活动率逐年走高,从2005年的4.9%提高到了2011年的7.9%。 “即每百名16-64岁市民中有8个人正参与创业。”市人保局副局长应鸿庆说。

  马弘表示,本市将为此出台四大措施。为促进金融服务小微企业,上海将推进小微企业融资服务平台建设,实现小微企业信贷便利化、批量化。指导各区县政府和科技园区搭建小微企业融资服务平台和科技型中小企业融资服务平台。由乡镇、街道、科技园区、专业市场等机构,收集并核实有融资需求的企业信息,批量推荐给商业银行,由银行批量手里、审批。

  目前市金融办指导复旦科技园开展的“科技型中小企业金融服务平台”试点,已取得初步成效,园区第一批批量推荐的“经营2年以上、税收缴纳稳定、企业资信良好、有业务订单、有明确还款来源”的23企业,有17家获得银行授信,授信总额达1.52亿元,其中12家企业获500万以下小企业信用贷款。

  

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: