全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网:让中小企业不再“宅”

2012年05月29日13:25来源:全球网

  所谓“宅文化”,是指一种现代流行的热衷于待在家里(“宅”)的文化浪潮。是一种在全球化发展形势下出现的亚文化现象。它是在现代政治经济形势下,以消费文化的一定发展水平为前提而出现的新文化现象。“宅文化的流传与延伸,在中国又赋予了一层新的定义,它是一种生活态度,或者说一种新的生活方式,不必拘泥于形式与内容,宅男宅女,宅宅等新词语在中国的80后中得到了最广泛的流传与发扬。而在中小企业融资方面,这种宅就体现在贷款形式上,“宅”形象地描述出中小企业遇到融资难题时,只按照传统的融资模式来贷款的状态。而网络融资平台的兴起,将改变这一现状。全球网作为中国优秀的中小企业综合金融服务平台,激活了中小企业融资模式,彻底改变中小企业的“宅”式发展。

  “有了这笔贷款,我们就可以增加生产设备,扩大经营规模,争取今年产值突破500万元。”浙江绍兴一家金属材料公司的沈总说。沈总在接触到全球网之前,一直都是通过银行来进行贷款,但是融资状况不是很好,周期长、利率高的弊端让沈总一度感到恐慌。

  2010年,只有初中文化程度的沈总与妻子共同创办了这家金属材料公司,主要为机械制造企业提供服务。今年年初,夫妻俩计划扩大企业生产经营规模,但苦于资金短缺。“因为不了解小额贷款政策,当时每天为资金犯愁。”沈总说。

  但在3月份,在有关部门的引导和帮助下,他第一次接触到了全球网,这让他感觉像是在沙漠中看见一片海。“全球网平台上的融资产品十分丰富,而且周期短,效率非常高!”沈总说到。他通过全球网选择了杭州联合银行的“设备通”产品,这款产品非常符合公司目前的贷款情况,沈总需要的就是增加生产设备,而“设备通”可以使公司提前取得设备所有权,为生产占据市场先机,而且采取按揭方式,减轻公司的还款压力。就这样,沈总在两周的时间内轻松贷款130万,为企业解了燃眉之急。 “这样的贷款形式,彻底把我的公司激活了,从目前情况来看,公司接到的订单数较往年翻了一番”。沈总激动地说。

  除了为初创型企业解燃眉之急,全球网还为更多发展中的企业雪中送炭。这样做就是希望通过创新融资模式来帮助中小企业走出去参与多元化市场竞争。(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: