全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网:授之以鱼不如授之以渔

2012年05月29日11:30来源:全球网

  中国有句古话叫“授之以鱼不如授之以渔”,说的是传授给人知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。全球网作为中国中小企业综合金融服务平台,所做的不仅仅是解决中小企业的融资难题,更多的是帮助中小企业选择适合企业的融资方法,从根本上让中小企业的融资不再难。

  “我的公司虽然规模小,但创办也有三年了,每次资金紧张的时候,也是我最害怕的时候。从银行贷款要么直接被拒绝,要么迟迟没有消息,要么等个大半年的时间才能拿到贷款,但这时商机也错过了!”来自浙江金华市的肖总无奈地说到。肖总经营着一家钢铁贸易公司,三年来发展的还算稳定,但每当接到大订单,公司因流动资金不足向银行贷款时,多数会无果而终。肖总向银行提出的贷款申请,多半因为公司担保条件达不到贷款要求而被拒绝。

  而在通过合作伙伴推荐接触到全球网之后,肖总再也不为融资烦恼了。全球网不仅解决了肖总公司的融资难题,而且还为肖总提供了一个简单、快捷的融资渠道和方法。起初,肖总仅仅认为全球网是简单的网络融资平台,后来和全球网客服经理进行深入交谈后,慢慢了解了全球网是中小企业综合金融服务平台,通过全球网不仅仅可以快速融资,还能够结交更多的企业人士,获取更多的融资讯息。

  肖总第一次通过全球网融资就选择了广发银行的“好融通”,这款产品在担保条件方面的要求十分宽松,可接受的抵质押品逾20余种,除了不动产抵押、担保公司担保外,还包括给类动产、仓单、保单、收费权、应收账款、股权、商标权、专利权等企业未来收益和权益担保,让更多的中小企业轻松地获得贷款。肖总以公司的商标权和部分股权成功贷款300万,及时地解决了肖总的燃眉之急。

  从那以后,肖总便学会了如何方便、快捷地进行融资,钢铁贸易公司因为流动资金的充足而接到更多的大订单,从而市场拓展的更加顺利了。授之以鱼不如授之以渔,全球网带给中小企业除了立竿见影的融资服务外,还有附加值更高的融资技巧和方法,这一点对中国的金融界具有良好的借鉴意义。(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: