全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

“全球网的金融之旅”系列三:金融机构行

2012年05月03日17:35来源:千龙网

  中小企业资金少,底子薄,稍有经济上的风吹草动就会带给他们致命的一击,这样的通病让中小企业苦不堪言。虽然国家出台一系列的政策来改善中小企业的融资难问题,但“冰冻三尺,非一日之寒”,长久以来积压的不利因素需要逐步击破。

  全球网经过“全球网的金融之旅”的两次大调查之后,整理分析出了目前中小企业的融资境况,结果不容乐观,可谓是“几家欢喜几家愁”。中小企业和小微企业、个体户面临着求助无门的尴尬境地。

  在这种情况下,全球网作为中小企业综合金融服务平台,首当其冲地行动起来,但更多的是需要金融机构在国家政策的指导下,和全球网一起破冰“融资难”。全球网客服经理带着前两次调查的资料,来到了“全球网的金融之旅”活动的第三站——金融机构。

  在全球网把调查资料交给走访的部分银行后,相关负责人非常震撼。这些金融机构表示,一定积极响应国家政策,而且有些银行已经先行一步,做了大量工作,拿出了实际的行动帮中小企业走出困境。 那么,金融机构具体是怎么来帮助中小企业的呢?对此,全球网就金融机构的各大举措进行了归纳整理:

  【民生银行】:将把40%的贷款用到小微企业

  全国政协委员、民生银行董事长董文标参会并表示,民生银行为民营企业和小微企业服务是民生银行义不容辞的责任。民生银行在未来几年会把40%的贷款用到小微企业中,让它成为民生银行新的蓝海,为小微企业提供更好更多的优质服务。

  【建设银行】:联保贷款助中小企业“抱团取暖”共渡难关

  建设银行拿出的行动是推出系列贷款产品,其中,电子商务联贷联保是一款无任何抵(质)押的贷款产品,由3家或3家以上企业组成一个联合体,共同向银行申请贷款,同时企业之间实现风险共担,每个人承担的还贷金额不仅仅是自己的贷款本息,还包括了联合体整体的贷款本息。在去年,有三家浙江工业型中下企业通过申请建行的“联贷联保”成功融资270万,为企业渡过了难关。

  【招商银行】:探讨小微企业信贷模式

  招商银行一直以来都十分关注小微企业这块市场,而全球网以创新模式服务中小企业,助力中小企业解决融资难。招商银行零售银行部总经理助理赵晓君、经理公力、杭州分行零售银行部总经理张学峰、总经理助理韩剑波及产品经理于子伟一行来全球网融资慢问题的成功经验,在业内素有口碑。此招商银行的目的也是期望能够对全球网的大规模协作模式有更深入的了解,从而促进双方开展深入的合作。

  ……

  经过对金融机构的走访,全球网客服经理看到,其实,中小企业融资难虽然是问题,但是不管是银行,还是中小企业以及全球网,都在积极乐观的想办法解决问题,这一点三方能够达成一致。于此同时,全球网也呼吁众多中小企业。多了解网络融资模式,给自己的公司多一些的成功机会!(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: