全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网的金融之旅”系列二:企业行

2012年05月03日17:05来源:千龙网

  在全球网近日开展的“全球网的金融之旅”活动中,最受关注的当属“企业之行”,因为中小企业是全球网的主要服务对象,所以,全球网也格外重视这次调查。

  在开展活动之前,全球网的客服经理关注了一档《财富天下》的栏目,栏目报道称,虽然中小企业融资环境有一定的改善,但今年的中小企业融资形势依旧非常严峻,这将成为2012年的风险点。

  栏目的报道信息对于中小企业来讲有点残酷,但就中小企业本身来讲,融资是不是真的还那么难呢?带着这些问题,全球网的客服经理开始了这次的企业之旅。

  【企业心声一】:温州市某钢铁厂张总

  融资贷款对于我来说是一块心病,每次厂子接到订单,如果没有足够的流动资金的话,我只能放弃机会。好几次在银行融资,要么是觉得我的贷款金额不大不给予批准,要么就是我的厂子不符合所谓的抵押条件。我们做生意的,时间上真的耗不起!

  【企业心声二】:金华市某鞋企刘女士

  应该还好吧,我觉得现在融资没这么难了,我现在都是通过网上融资平台来融资的。全球网是不错的选择啊,很适合我们中小企业,这是专业的中小企业综合金融服务平台啊。要是流动资金不够的话,可以申请广发银行的“好融通”,其产品优势就在于宽松的担保条件。其中可接受的抵质押品逾20余种,除了不动产抵押、担保公司担保外,还包括给类动产、仓单、保单、收费权、应收账款、股权、商标权、专利权等企业未来收益和权益担保,我今年2月份刚刚以我的产品商标申请了一笔50万的贷款。

  【企业心声三】:绍兴市汽配厂谢厂长

  很难啊!现在我们这些中小企业,尤其小微企业啊,很难生存!现在的税费高,税种多,部分小型微型企业缴税总额高于净利润,个别税种设置存在重复征税现象,随意性大。这样的话,我们很难有更大的发展。

  ……

  全球网客服经理在走访完部分中小企业后,感觉到了沉甸甸的责任和压力。虽然有些中小企业知道通过全球网这样的新兴融资平台来获得更多成功贷款的机会。但仍有部分中小企业对全球网不是特别的了解,所以,通过这次的企业之旅,全球网也感觉到了在今年必须加大对中小企业的服务力度,从而尽快帮中小企业从融资难的泥沼中走出来。(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: