全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网:创业者的梦想孵化器

2012年05月03日16:55来源:财经网

  [摘要]“自主创业?谁给我启动资金?”一些有创业想法的人,由于缺乏启动资金,而不得不放弃。作为中小企业综合金融服务平台的全球网,对创业者的融资难问题十分关注,不断丰富融资产品线,来满足创业者的融资需求,在帮助贫困人群就业、创业方面发挥了巨大作用,产生了良好社会效益。

  很多创业者都反映,希望贷款能有三方面的改善:第一,盼贷款手续简化;第二,盼贷款金额增加;第三,盼贷款期限延长。针对一些创业者所反映的意见和想法,全球网加紧与各大金融机构的合作与洽谈,推出不同类型的融资产品,很多个体工商户和创业者都在全球网融资成功,可以说,全球网成为创业者的梦想孵化器。

  刘可是去年六月份毕业的大学生,他毕业后直接回到家乡杭州,开始了鱼类养殖项目。提起养鱼创业致富之路,刘可感概地说:“找工作不容易,做生意更难。刘可当时在朋友的帮助下,承包了这块10余亩面积的鱼塘,开始了养鱼创业之路。创业开始时,由于经验不足,鱼又爱生病,养鱼效益不好,再加上资金困难,养鱼积极性受到极大影响。但是在今年2月份,刘可从网上了解到了全球网,这是一家专为中小企业以及小微企业解决融资难题的公共服务平台,丰富的融资产品让他立刻看到了希望。于是,刘可在全球网客服经理的帮助下,申请了中国银行的“网络通宝”,成功贷款20万,因为“网络通宝”支用非常灵活,随借随还,而且他以鱼塘和一些设备做了组合抵押,很快就通过申请了,解决了燃眉之急。因此,刘可一直坚持到现在,养鱼的信心倍增”。

  有时候,一些创业者将小额担保贷款看成是银行的雪中送炭。但他们表示,雪中送炭善举中送的炭太少,很难利用这些有限的资金把创业之火烧旺。目前通过全球网平台这种金融创新融资模式申请贷款,放宽了中小企业特别是小微企业的申贷门槛限制,简化审批手续,让更多的贫困创业者受惠。

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: