全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

融资市场创新多 全球网优势凸显

2012年05月03日15:31来源:中国日报网

  融资难一直是困扰中小企业的问题,对此,国家采取了一系列的调控举措,各大银行也陆续推出适合中小企业的贷款产品。融资市场出现了很多解决中小企业融资难的创新融资模式,如区域集优直接债务融资服务方案、担保公司的创新担保办法等。在众多创新的融资模式中,全球网引起了金融界的高度关注,其特色的网络融资模式受到中小企业的推崇和青睐。全球网目前已经成为专业的中小企业综合金融服务平台,竞争优势凸显。

  全球网以维基经济学原理和大规模协作机制为基础,以中小企业网络融资服务为核心,以专业市场和产业集群为切入点,为银行与第三方机构提供全新的金融服务大规模协作平台(政府、银行、第三方专业机构等各方协作)。这种模式的创新有效地节约金融机构人力成本,解决了银行和企业间的信息不对称问题,另外,全球网定位为公共服务平台,以中立、公正的角色为各级政府决策提供参考,帮助其它专业机构提升服务效率。

  全球网实行申贷服务一体化,为中小企业客户的融资需求通过“贷款自助筛选”通道对客户基本条件进行系统匹配,提供多层次融资渠道,将客户和金融服务机构有机撮合。

  全球网董事长方兴东表示,中小企业贷款之所以难,不是银行没钱,不是小企业还款能力差,也不是政府不重视,关键是模式。在传统的银行贷款模式下,高昂人力成本和信息不对称是中小企业成为银行信贷户的最大阻碍。曾办过互联网实验室与博客中国网,有互联网推手之称的方兴东,在金融和互联网之间找到了一个结合点,拟借互联网技术实现社会化大协作,来破解传统贷款模式无法应对的难题。

  与全球网进行合作的建设银行相关负责人讲到,全球网为我们银行和中小企业之间搭建了一个沟通与合作的桥梁,这样可以让我们对广大中小企业的融资需求了解更清晰,能够帮助我们为中小企业更好的服务,提供更切合实际的融资产品。

  杭州某汽车配件公司的刘先生在去年通过全球网成功贷款300万,他告诉记者,全球网给他最大的感触可以用三个词概括,那就是快速、便捷、周到。当时刘先生的公司遇到流动资金缺失的问题,影响到了企业的发展,但刘先生没有足够的抵押来贷款,是全球网这种全新的融资模式给了刘先生公司转折的机会。刘先生通过全球网申请了广发银行的“好融通”,就是因为这款产品的担保物非常灵活,抵质押率高,刘先生通过商标权作为抵押,通过了贷款申请,而且不到两周时间,贷款就到位了。

  来自各方的声音说明,全球网创新的融资模式得到了肯定和认可,至于在今后的发展中,全球网能否做出更大的贡献,还有待实践检验。但全球网在拓宽中小企业的融资途径方面确实做出了成绩。(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: