全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网:开拓中小企业融资新途径

2012年05月03日15:07来源:每日经济新闻

  人们在日常生活中总是试图以惯有的一种逻辑,一套方法,一条道路去解决问题,难免不顺遂,不经意间就落入了一个圈套,而这个时候,破解圈套的方法往往是运用逆向思维。中小企业贷款难的问题也是一样,申请贷款是有用途的,那么,为什么不直接从款项用途上想办法呢?作为中国中小企业综合金融服务平台的全球网给了我们答案,开拓了中小企业融资的新途径。之所以这样说,是因为全球网本身就是在传统融资模式下的一种创新,融资平台带给中小企业的将是更多的机会。另外,全球网上线的融资产品也体现了这一点,杭州联合银行的“设备通”从贷款用途入手,逆向解决融资难题,就相当于给了需要贷款来更新生产设备的中小企业一把金钥匙。

  来自浙江杭州的王总最近生活的比较踏实。原来,他开办的纺织公司最近得到了全球网的帮助——他通过全球网平台成功申请了“设备通”。有了这笔钱,王总就可以购买几台国外进口的电脑提花横机,将有力促进企业的生产力。

  王总创办的这家公司有6个年头了。一直生产加工服装、帽子、手套、围巾等,在今年上半年,公司打算拓展国内销售渠道和高档产品市场,但现有技术和产能已严重约束了生产。为提高生产效率,公司决定引进国外进口的电脑提花横机。

  这几台电脑提花横机是全球针织行业的顶尖设备,非常适合制造复杂花色和结构的高档产品。但购买这些设备需要130万元,这对于一家小企业来说不是个小数目。公司先后向一些银行申请贷款,却被要求用土地、厂房抵押或其他大公司担保,这对于目前厂房仍为租用的公司来说几乎是不可能的。正在为难之时,王总的一个客户提议他可以通过全球网申请贷款,王总决定试试。

  在收到王总的申请后,全球网客服经理立即进行评估。王总的公司成立已经六年了,而且在杭州本地,有比较强的还款能力。针对企业急需购买设备的问题,全球网客服经理建议王总申请杭州联合银行的“设备通”的,这款产品可以让王总提前取得设备所有权,为生产占据市场先机。而且按揭这一还款方式,可以减轻王总公司的还款压力。王总了解后,马上提出了申请,不到两周时间,成功贷款130万元。

  "设备通"设备按揭贷款可以说是全球网上线的贷款产品中的一项特色业务,支持了当地一批中小企业快速发展、转型升级,开拓了中小企业融资的新途径。(文/wangc)

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: