全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

小微企业融资难 全球网在行动

2012年04月23日14:53来源:MSN中国

  [摘要]在今年的国务院常务会议上,国务院总理温家宝主持会议,研究部署进一步支持小型和微型企业健康发展。会议指出,小型微型企业是提供新增就业岗位的主要渠道,是企业家创业成长的主要平台,是科技创新的重要力量。

  支持小型微型企业健康发展,对于我国经济克服国际金融危机影响、保持平稳较快发展,具有重要战略意义。近年来,国务院出台了一系列政策措施,取得积极成效。但当前小型微型企业经营压力大、成本上升、融资困难等问题仍很突出,必须进一步加大支持力度。

  这对于小微企业无疑是一个振奋人心的消息,但是政策能否有力的执行,需要的是金融界、政府和企业之间的团结协作。作为金融第三方基础服务提供商的全球网,在小微企业融资难的问题上,一直在行动。

  全球网是一个专业的中小企业综合金融服务平台,今年针对小微企业的发展采取了一系列的措施,新增专门为小微企业、个体工商户服务的融资产品。有效地为小微企业解决了融资难题。

  浙江杭州有一家专业生产皮具用品的小微企业。今年年初,公司的负责人谢总先后接到了两笔大的订单,由于两笔订单确实都是前所未有的大,而且两笔订单交付时间都压得比较紧,没有给谢总充足的资金准备时间,导致谢总只够支付第一笔订单原材料的预付款。第二笔订单同样不容耽搁,资金又确实难以周转,原材料无法及时到达,第二笔订单就无法按时交货,后果不堪设想。

  在资金紧张的情况下,谢总咨询了银行和很多贷款公司,但他们都表示,谢总要求的放款时间太短,都无法确保能够及时放款。后来,在兄弟公司的介绍下,谢总找到了全球网。

  谢总看了全球网的贷款产品种类明细,其中中国银行旗下的“网络通宝”正是他所需要的贷款产品。这款产品支用灵活,授信期内循环支用,随借随还。而且组合性的担保方式确实给谢总提供了很大的申贷空间,他通过公司设备抵押+公司担保的形式进行了30万的金额申请。

  在提交了申请信息后,全球网的客服经理迅速与谢总取得了联系。全球网的客服经理对谢总公司的贷款需求做了详细了解,在验明其贷款资质后,积极为谢总推荐,从而让谢总与银行签订了贷款协议。两周后,款子打到了谢总公司的账上。

  全球网上线的针对小微企业的融资产品可以说解决了谢总公司的燃眉之急。

  由此可见,针对小微企业的融资难问题,全球网的行动确实取得了明显的成效。

    (本新闻来源全球网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: