全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款新闻 > 正文 分享到:

工行常州分行力推小微企业信用贷款

2012年02月20日10:03来源:中国中小企业信息网

  中央金融工作会议召开之后,工行常州分行大力贯彻落实会议精神,进一步提升小微企业金融服务能力,把更多金融资源积极投向实体经济。近期,该行力推“小额便利贷”,以破解长期困扰小微企业融资担保难问题。

  与传统上依托担保抵押发放的小微企业贷款不同,“小额便利贷”主要依据企业及其业主的信用状况办理,无需提供抵押或其他担保,符合相应条件的贷款可在3至5个工作日内完成审批发放,放贷金额最高可达200万元,贷款期限最长达7个月,非常契合小微企业“短、频、急”的融资需求特点。同时,这项业务还为小微企业节省了抵押担保环节的一系列费用,减轻了企业的负担。

  去年,常州工行净增小微企业266户,小企业新增贷款29亿元。通过与工银租赁合作,该行累计开展中小企业融资租赁业务40多笔,租赁融资额达到9亿元,规模名列全国工行系统前列。

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: