全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网呼吁:多给中小企业一些机会

2012年02月14日15:59来源:中金在线

  在最近的一段日子里,可能人们都忙着辞旧迎新,享受欢聚的美好和快乐。但是,经常关注中国经济和商业的人士都徒增了一抹哀伤,因为“东莞私企老板自焚事件”已经在业内闹的沸沸扬扬,也引起了业界人士的高度关注。

  东莞一老板办公室内自焚身亡,自焚前,他曾对自己朋友说:“我就是想不通,为什么我们这些中小企业一年交100多万的租金,养活几百名工人,每年向政府纳税几百上千万。可是当我们需要仅仅100万资金周转的时候,却得不到任何帮助。”

  当听到这位私企老板的这番话时,所有的金融机构都震惊了,也让国人再次看到,中小企业融资竟然这么难。作为中国专业的中小企业网络融资服务平台的全球网对于此次事件进行积极呼吁:请多给中小企业一些机会!

  全球网表示,也许东莞私企老板自焚是有其不为人知的原因和无奈。但有一点是大家可以明确的:这位小企业老板在企业资金周转上可能遇到了困难,无法及时得到解决从而导致了悲剧的发生。

  从另一个角度来想,如果像这位东莞私企的众多中小企业在融资的时候多寻求一些融资渠道和方法,不那么轻言放弃,而且融资机构也多给中小企业一些机会的话,那么,悲剧就可以避免。

  “像这家小企业,可能是在遇到资金周转问题后,去银行贷款遇到没有足够的抵押品或周期过长等条件限制。从而使企业无法贷款。所以,我们也呼吁多给中小企业一些机会。中小企业也可尝试网络融资服务平台,拿全球网来说,不仅融资产品线非常丰富,而且部分信贷产品对于企业的担保抵押条件也很宽松,可以在短期内及时贷款。像全球网的多银行信贷产品线中,广发银行‘好融通’的担保条件比较宽松,除了不动产抵押、担保公司担保外,还包括给类动产、仓单、保单、收费权、应收账款、股权、商标权、专利权等企业未来收益和权益担保,所以,如果这家企业能够及时用这种方法融资的话,可能融资问题已经得到解决。不过很遗憾!”全球网的相关负责人对记者说到。

  中小企业融资难已成社会几大诟病之一,希望社会相关部门能够给予一定的关注和支持,中小企业也多寻求像全球网这样的网络融资服务平台来解决企业融资问题,相信通过这样相互的理解和行动,中小企业融资将不再是困扰。

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: