全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

全球网:中小企业的“融资王牌”

2011年12月05日15:27来源:新民网

  [摘要]资金是企业发展的根基。而有效的融资渠道和平台则是企业发展的王牌。所以,中小企业要想融资成功,必须懂得这个道理。

  陈总在自己的家乡浙江杭州经营着一家纺织公司。公司主要经营针纺织品,但公司多年的业务模式一直处在低端。这种发展模式严重制约企业的发展,公司领导层准确感知行业巨大的市场利润空间,企业必须提高生产效率,转型发展模式,才能有巨大的发展。但由于更新设备,引进高端人才等诸多改革措施,必然产生大额经费,可资金周转问题无疑加大了企业的资金压力。所以,一个及时、有效的融资渠道和平台,对于陈总来讲就像制胜王牌一样,遗憾的是,陈总一直没有摸到这张牌。

  庆幸的是,陈总在一次纺织企业交流会上找到了解决问题的办法。他的同行建议他去全球网寻求帮助,全球网是国内优秀的中小企业网络融资服务平台,能够及时、有效地助力中小企业成功获货。

  陈总和全球网取得了联系,并把企业的融资需求以及转型情况告知客服经理。客服经理根据陈总的讲述,为他做了专业的融资方案:陈总的纺织厂一直经营稳定,而且企业长年的专业经营经验,对市场有准确把握。这样就可以控制巨大的转型风险。另外,陈总拥有三大厂房,以其中的一套厂房作为抵押,并不会影响企业运营。企业融资后,可以通过转型后的高端发展模式来获得更大的发展,所赢得的利润用来进行贷款偿还,企业扩大生产的话,抵押的厂房就可以再利用。

  于是,客服经理向陈总推荐了建行e商通旗下的“电子商务速贷通”产品。该产品业务的优点就是:第一,不需要对借款人进行信用评级和一般额度授信,这样的话就节省了很多时间;第二,就是客户只要提供足额有效的抵(质)押担保,就可以顺利进行融资贷款了。

  陈总按照客服经理的方案通过全球网平台进行了融资,果然不到一周的时间,陈总就拿到了300万的融资金额。企业也开始顺利的进行转型。

  陈总事后感慨地说:“全球网及时有效地解决我们中小企业融资问题,真的很靠谱。全球网真是我们企业融资的王牌啊!”

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: