全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:资讯频道首页 > 贷款案例 > 正文 分享到:

“全球网”帮我摘掉“富二代”的帽子

2011年11月01日15:55来源:全球网

  和大多数80后比起来,我从小时候到现在可能没有吃过太多的苦,因为我有一位有钱的老爸,到大学毕业的最后一天,我的同学还都叫我“富二代”、“阔少爷”。

  为此,我心里很不是滋味,因为从小到大,虽然家庭环境优越,但父母尤其是父亲对我的要求极其严格,我也属于懂事的吧,所以没有给他们惹过一些所谓“纨绔子弟”的祸。反而成绩各方面都很优秀。

  几个月以前,我大学毕业了,正式踏入了社会,当时,同学们都在为找工作挤得头破血流,而且大家都认为我不会为此而伤脑筋,还是同一个理由,我是“富二代”。

  在当时,我已经被这个“富二代”的帽子弄的很累很累,有着想甩掉的冲动,却又因缺乏社会经验而毫无办法。我把这种想法和父亲讲了,父亲听后,笑了,他告诉我说:“好,你不是想甩掉这个帽子吗?我给你一次机会,我们的产业范围很广,在浙江台州的一家鞋厂现在经营不善,几乎要倒闭,我本打算关掉它,但现在由你出任负责人,你来看看到底问题出在哪里,你怎么解决,给你三个月的时间。”说完父亲笑着离开了。

  正所谓“初生牛犊不怕虎”,尽管各方面的经验很不足,但是我很坚定地接受了挑战。我在鞋厂通过和各部门,甚至深入到基层员工的了解,发现管理上有很大的漏洞,老员工的陈旧思想导致市场拓展不开,资金链也已经断裂。

  我心想,管理问题不是一日之功,我可以利用我的专业把厂子管理好,但目前的生产因为生产资金链的断裂已经无法正常运行,所以,当务之急是解决资金问题。

  可是对于我来说,最难攻克的就是资金问题,几位前辈也给了我很多建议,甚至是要向父亲伸手。但倔强的我立刻回绝了。我一定要通过自己的办法解决。

  可是时间转瞬即逝,离三个月的时间只剩一个多月了,我需要提供资金的各种方式。当时,心里急坏了。幸好天无绝人之路,就在我一筹莫展的时候,我利用80后年轻人最常用的网络方式,找到了解决我问题的“钥匙”。我看到了全球网(http://www.qqw.com.cn/)的网站,并且迅速找到了一款叫“速贷通”的贷款产品,这款产品太适合我了,它是对借款人不进行信用评级和一般额度授信,依据客户提供的足额有效的抵(质)押担保,并结合客户第一还款来源及网络信用而办理的信贷业务,对网络信用良好的客户给予一定比例的贷款额度追加。

  我马上对鞋厂进行了整体的生产整改,由单一生产方式开始,以便能有抵押拿到贷款,很快,资金到位,生产又运转起来了,并且我把最新的管理方法和市场营销手段运用到工作中,鞋厂在短短两个月的时间内,也拿到了两笔订单。

  看到厂子有了起色,我高兴极了,凭借我自己的努力终于经营出一番事业,父亲欣慰的看着我说:“你是怎么摘掉‘富二代’这个帽子的?”,我神秘地说:“这你就要去问‘全球网’(http://www.qqw.com.cn/)的‘速贷通’吧!”

  

分享到: